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ひじきとごぼうの煮物
ひじきとごぼうの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
36kcal 4.2g 1.1g 2.4g 0.6g

1人分コスト ¥48.3
(スーパー小売価格より)
干しひじき 5g
ごぼう 25g
人参 20g
だし汁 100cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
砂糖 2.5g
味りん 3cc
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ひじきはたっぷりの水で戻し、人参は短冊切り、ごぼうは斜めに切って酢水に放す。
B 鍋に@のだし汁と醤油、砂糖、味りんを加えて一煮立ちさせ、Aを加える。
C 蓋をして中火弱で煮る。




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