株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
根菜と挽肉のオイスター炒め
根菜と挽肉のオイスター炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
150kcal 8.6g 8.1g 9.8g 0.8g

1人分コスト ¥109.2
(スーパー小売価格より)
人参 20g
蓮根 20g
ごぼう 15g
ほうれん草 50g
長ねぎ 5g
にんにく 0.5g
生姜 0.5g
豚挽肉 30g
オイスターソース 2g
濃口醤油 2cc
5cc
ごま油 2g
0.2g
こしょう 0.1g
@. 長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
A. 蓮根は2_厚さの半月切り、ごぼうは斜めの薄切りにし、酢水につけておく。
B. ほうれん草はさっと茹でて、4a長さに切る。人参は半月の薄切りにする。
C フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
D 再度Cにごま油を熱し、@を炒めて香りが出てきたらごぼうと人参を炒める。
E 火が通ったら、ほうれん草と蓮根を加えて炒め、酒を入れて更に炒める。
F 火が通ったら、オイスターソースと醤油を加えて、塩、こしょうで味を整える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ