| 人参 |
20g |
| 蓮根 |
20g |
| ごぼう |
15g |
| ほうれん草 |
50g |
| 長ねぎ |
5g |
| にんにく |
0.5g |
| 生姜 |
0.5g |
| 豚挽肉 |
30g |
| オイスターソース |
2g |
| 濃口醤油 |
2cc |
| 酒 |
5cc |
| ごま油 |
2g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
|
|
|
|
|
|
| @. |
長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。 |
| A. |
蓮根は2_厚さの半月切り、ごぼうは斜めの薄切りにし、酢水につけておく。 |
| B. |
ほうれん草はさっと茹でて、4a長さに切る。人参は半月の薄切りにする。 |
| C |
フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め火が通ったら一度取り出す。 |
| D |
再度Cにごま油を熱し、@を炒めて香りが出てきたらごぼうと人参を炒める。 |
| E |
火が通ったら、ほうれん草と蓮根を加えて炒め、酒を入れて更に炒める。 |
| F |
火が通ったら、オイスターソースと醤油を加えて、塩、こしょうで味を整える。 |
|
|
|
|
|