株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと三つ葉の味噌汁
えのきと三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 1.7g 0.4g 5.5g 0.6g

1人分コスト ¥31.6
(スーパー小売価格より)
えのき茸 30g
三つ葉 5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切って、小房に分ける。三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れてえのきを加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、三つ葉を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ