| じゃが芋 |
70g |
| にんにく |
1.5g |
| パセリ |
2g |
| パン粉 |
5g |
| オリーブオイル |
5g |
| 塩 |
0.5g |
| こしょう |
0.1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
じゃが芋は皮をむき2cm角に切り、水にさらす。 |
| A. |
沸騰した湯に@を入れて5分程茹でてざるにあげる。 |
| B. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りがたってきたらパン粉とみじん切りにしたパセリを加え炒め、一度取り出す。 |
| C. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加えて炒める。全体にキツネ色になったらBを加え炒める。塩、こしょうをして味を整える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|