| 蓮根 |
20g |
| 干しひじき |
1.5g |
| レタス |
20g |
| きゅうり |
15g |
| ミニトマト |
5g |
| ちくわ |
15g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 酢 |
5cc |
| ごま油 |
1g |
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| @. |
ひじきは水もどしし、ざるに上げて水気をきる。 |
| A. |
蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。レタスはざく切りにする。 |
| B. |
きゅうりは薄い斜め切りにする。ちくわは輪切りにする。 |
| C. |
沸騰した湯で蓮根をさっと茹でて、透き通ったらざるに上げて冷ます。 |
| D. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 |
| E. |
蓮根、きゅうり、レタス、ひじき、ちくわをDの中に入れて全体を混ぜ合わせる。 |
| F. |
器に盛り付けて、ミニトマトを添える。 |
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