株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えびチャーハン
えびチャーハン





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
367kcal 18.8g 7.8g 51.7g 1.9g

1人分コスト ¥159.7
(スーパー小売価格より)
えび 50g
  酒 5cc
  濃口醤油 2cc
50g
長ねぎ 15g
ごはん 160g
2g
1g
こしょう 0.5g
濃口醤油 2cc
@. えびは酒と醤油に浸けておく。
A. 卵は溶きほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
B. フライパンに油を熱し、えびを炒めて火が通ったら一度取り出す。
C. 油を少しだけ足し、卵を流し入れ半熟の時点でご飯を加えて炒める。
D. ご飯がパラパラになったら、ねぎを加え、塩・こしょうで味を整えて、最後に香りづけの醤油を加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ