株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
じゃが芋といんげんのおかか煮
じゃが芋といんげんのおかか煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
99kcal 3.6g 0.2g 20.0g 0.8g

1人分コスト ¥62.2
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 100g
さやいんげん 25g
鰹フレッシュ 1g
だし汁 50cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
濃口醤油 5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋は皮をむき乱切りにして水にさらす。さやいんげんは4センチ長さに切る。
B. さやいんげんは沸騰した湯で茹でて、ざるにあげる。
C. 鍋に@のだし汁と調味料、じゃが芋を加えて煮立たせる。
D. 蓋をして煮て火が通ったらさやいんげんと鰹フレッシュを加えて混ぜ合わせる。
E. 器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ