| キャベツ |
50g |
| 玉ねぎ |
15g |
| 人参 |
20g |
| ニラ |
20g |
| 卵 |
50g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 油 |
2g |
| 【あんかけ】 |
|
| だし汁 |
50cc |
| 香り一番 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 砂糖 |
2.5g |
| 酒 |
5cc |
| 濃口醤油 |
2.5g |
| 片栗粉 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは1a幅に切り、人参は短冊切りにする。ニラは4a長さに切る。 |
| B |
鍋に@のだし汁とあんかけの調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
| C |
フライパンに油を熱し、Aを炒めて塩、こしょうで味を整え、溶き卵を加えてかき混ぜながら炒める。 |
| D |
器にCを盛り付けて、Bのあんかけをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|