| かぶ |
50g |
| 鶏もも挽肉 |
30g |
| 生姜 |
1g |
| だし汁 |
50cc |
| 香り一番 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 砂糖 |
2.5g |
| 酒 |
3.8cc |
| 薄口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
5cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
かぶは葉を落とし、皮をむいて縦四つ切にし、葉は茹でてざく切りにする。 |
| B |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉と千切りにした生姜を炒め、@のだし汁と調味料を加えて煮る。アクをとり、かぶを加えて煮立てる。 |
| C |
かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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