株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
かぶと玉ねぎの味噌汁
かぶと玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.3g 0.7g 44.5g 0.0g

1人分コスト ¥11.3
(スーパー小売価格より)
かぶの葉 10g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは5o幅に切り、カブの葉は小口に切る。
B 鍋に@のだし汁を入れ玉ねぎを加えて火にかける。
C 火が通ったら、かぶの葉を加えてサッと煮て、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ