| 鶏もも挽肉 |
80g |
| 椎茸 |
15g |
| 筍 |
25g |
| 小松菜 |
30g |
| 生姜 |
1.5g |
| 人参 |
15g |
| 米 |
80g |
| 【あん】 |
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| だし汁 |
100cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
5cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 砂糖 |
1.5g |
| 塩 |
1g |
| 片栗粉 |
1.5g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
筍、椎茸は薄切りにし、人参は短冊切りにする。生姜は千切りにして水にさらす。 |
| B |
小松菜は根元を切って、下茹でをし水気をきって4a長さに切る。 |
| C |
鍋に@のだし汁を入れ一煮立ちしたら鶏ひき肉を加える。アクを取り除いたら、筍、椎茸、人参を加えて煮る。 |
| D |
火が通ったら調味料を加え、生姜と小松菜を加える。 |
| E |
一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
| F |
器にご飯を盛り、Eをかける。 |
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