─ 鰹本節(花)ができるまで ─
フタバ花削り節の“おいしさの秘密”それは・・・
 

1工程 〜洗う〜

2工程 〜加熱〜

3工程 〜削る〜

4工程 〜ふるう〜

5工程 〜計量・袋詰〜

6工程 〜ガス充填〜

7工程 〜検品・箱詰〜

   
  洗う   加熱   削る   ふるう 計量・袋詰 ガス充填 検品・箱詰  

 
フタバ花削り節の“おいしさの秘密”それは・・・


毎日みなさんにおいしい削り節を食べてもらいたい!

おいしいだしを取ってもらいたい! と思いながら

日々研究を重ねながら製造を行っています。

フタバのおいしい削り節がどんな風に作られているのか

そのおいしさの秘密をわかりやすく説明いたしましょう!


まずは、原料の選別から・・・
 工程表では、原料節を洗浄するところからご紹介をいたしますが、その原料選びが一番重要なのです。
製品を製造する前に、前もって使用する原料は、削り片の色、味などをチェックし当社独自の厳しい検査基準に合格したものを削り節の原料として使用しています。

それでは、順に上のアイコンをクリックしてご覧下さい。。。
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