株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


会社沿革
company history
フタバ本社工場
●本社/本社工場
昭和28年 /
鰹節および食材販売として創立し、創業開始。
昭和35年 /
鰹エキスの開発に成功。
昭和36年 /
鰹節粉砕品に鰹エキスをコーティングした天然調味料を開発。
昭和37年 /
ティーパック式天然調味料を開発。
フタバ 中央研究所
昭和41年 /
株式会社 フタバ商会設立。
●中央研究所
昭和58年 /
本社工場新築落成、新鋭設備導入。
株式会社 フタバに社名変更。
昭和61年 /
本社工場新設移転。
鰹節フレーバーエキスの開発に成功。
昭和62年 /
研究開発室開設。
粉末調味料・液体調味料開発。
平成元年 / 全自動削り節ライン導入。
平成 3年 /
農産品低温乾燥設備導入。
農産加工品開発発売。
平成 7年 /
第二工場新設落成、最新鋭設備導入。
平成16年 /
本社工場新設落成。
平成17年 /
第二物流倉庫新築落成。
平成22年 / HACCP認定取得
平成26年 / 第一冷凍倉庫新築落成
        EPISODE 
フタバ本がつを 「初代 本がつを」

当社の業績を飛躍的に伸ばし、今日の地位を築いてくれたのが
ティーパック式 の天然調味料でした。
当初は、ガーゼの中に砕いた鰹ぶしを入れただけという、
たったそれだけのものでした。
でも発見って、案外こんなものなのですよね。
これがいわば「?」を「!」にした当社の原点です。
そして、当時のこの精神を今もしっかりと受け継いでいると同時に、
この発想は[業務用本格派だし・本がつを]として
今も主力商品として現役でがんばっています。



お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ