株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
191kcal 9.4g 10.5g 12.8g 1.5g

1人分コスト ¥131.3
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 40g
なす 65g
玉ねぎ 50g
ピーマン 7.5g
たかの爪 0.1g
2.5g
砂糖 3g
7.5cc
濃口醤油 7.5cc
味噌 6g
@. なすは縦半分に切って斜め切りにし、水に放す。玉ねぎはスライスし、ピーマンは細切りにする。
A. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
B. フライパンに油を熱し、たかの爪を炒め、豚肉を炒める。
C. 豚肉に火が通ったら、@を加えて炒める。
D. 火が通ったら、砂糖、酒、濃口醤油、味噌を混ぜ合わせたものを加えて、全体を絡めるようにして炒める。
.




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ