株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
キャベツとしめじの煮浸し
キャベツとしめじの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.3g 0.1g 5.7g 0.8g

1人分コスト ¥47.1
(スーパー小売価格より)
キャベツ 40g
しめじ 35g
だし汁 150cc
 本がつを 1パック
  5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて、10分煮出して取り出す。
A キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。
B 鍋に@のだし汁を加えて、Aを入れて中火にかける。
C 火が通ったら、薄口醤油、味りん、酒を加えて一煮立ちさせて火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ