株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜とじゃが芋の味噌汁
小松菜とじゃが芋の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
46kcal 2.2g 0.4g 8.9g 0.6g

1人分コスト ¥55.7
(スーパー小売価格より)
小松菜 30g
じゃが芋 25g
だし汁 200t
  本がつを 1パック
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A 小松菜はサッと茹でて3〜4a長さに切り、じゃが芋は皮をむき適当な大きさに切る。
B 鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて火にかける。
C 火が通ったら味噌を溶き入れて、小松菜を加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ