株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうの鶏そぼろ
ごぼうの鶏そぼろ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
137kcal 6.5g 6.1g 14.3g 1.2g

1人分コスト ¥87.8
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 25g
ごぼう 50g
人参 30g
こんにゃく 50g
だし汁 100cc
  だしくらべ 1パック
  水 5.4L
砂糖 1.5g
味りん 5t
濃口醤油 7.5t
ごま油 1.5g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは斜めの薄切りにし水に放す。人参は食べやすい大きさに切る。
B こんにゃくはちぎっておく。
C 鍋にごま油を熱し、鶏挽肉とA、Bを炒める。
D だし汁と砂糖、味りん、醤油を加えて蓋をして煮る。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ