株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
枝豆豆腐
枝豆豆腐





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
107kcal 4.4g 4.2g 11.2g 1.0g

1人分コスト ¥68.1
(スーパー小売価格より)
枝豆(豆のみ) 20g
豆乳 100cc
味りん 5cc
ゼラチン 2.5g
【餡】
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 2.5cc
0.5g
味りん 5t
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 枝豆はさやから出し、薄皮を取る。
B 味りんと豆乳半量と、Aの枝豆をミキサーにかける。
C 残りの豆乳にゼラチンを入れてふやかす。
D 鍋にBを入れて中火にかけて焦げないように一煮立ちしたら火を止めてCを加え、ゼラチンが溶けるように、混ぜ合わせてこす。
E 器にDを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
F 鍋に@のだし汁と、薄口醤油、塩、味りんを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷蔵庫で冷やす。
G 器にEをもりつけて、Fを上からかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ