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小松菜の煮浸し
小松菜の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
21kcal 2.0g 0.1g 4.4g 0.4g

1人分コスト ¥15.1
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
えのき茸 20g
だし汁 150cc
  焼いりこパック 1P
  水 5.4L
2.5cc
味りん 2.5cc
薄口醤油 2.5cc
@. 沸騰した5.4Lの湯に焼いりこパックを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は、サッと茹でて水にとり、3a長さに切る。えのき茸は根元を切り落とす。
B 鍋に@のだし汁150ccを入れて、酒、味りん、薄口醤油を加える。
C えのき茸を加えて一煮立ちさせ、小松菜を加えて更に一煮立ちさせ火を止める。




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