株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根とえびのオイスターソース炒め
蓮根とえびのオイスターソース炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
99kcal 8.7g 2.6g 7.9g 1.1g

1人分コスト ¥213.9
(スーパー小売価格より)
蓮根 50g
えび 50g
7.5cc
こしょう 0.1g
オイスターソース 3g
ごま油 2.5g
3.8cc
濃口醤油 3.8cc
@. 蓮根は乱切りにし、酢水に放す。えびは酒とこしょうに浸けておく。
A. フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
B 火がだいたい通ったら、えびを加えて炒める。色が変わったら、酒、醤油、オイスターソースを加えて、全体を絡めるようにして炒め器に盛り付ける。
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ