株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすとササミの和え物
なすとササミの和え物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
68kcal 6.2g 3.0g 4.5g 0.8g

1人分コスト ¥85.0
(スーパー小売価格より)
なす 65g
鶏ささみ 20g
【タレ】
長ねぎ 5g
濃口醤油 5cc
5cc
砂糖 1g
おろしにんにく 1g
ラー油 2g
ごま 1g
ごま油 1.5g
@. 沸騰した湯に酒(分量外)を少々加えて、鶏ささみを湯がく。火が通ったら、取り出して冷まし、細切りにする。
A. なすは縦に4つの厚切りにし、沸騰した湯で茹でて、縦に細く切る。
B 長ねぎはみじん切りにし、タレの調味料を混ぜ合わせる。
C 器に@とAを盛り付けて、上からBのタレをかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ