株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
トマトスープ
トマトスープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
100kcal 3.9g 4.0g 12.8g 2.2g

1人分コスト ¥64.0
(スーパー小売価格より)
キャベツ 40g
@. 沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはみじん切り、じゃが芋は皮をむいて小さめの乱切りにする。ウィンナーは斜めに切る。
B. 鍋に@のだし汁とAを加えて煮込む。じゃが芋を少し溶け出した所で、ホールトマトを加えて更に煮込む。塩、こしょうで味を整えて、器に盛り付ける。
じゃが芋 40g
玉ねぎ 25g
ウィンナー 15g
だし汁 250cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
ホールトマト 50g
1g
こしょう 0.1g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ