株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
じゃが芋とちくわの煮物
じゃが芋とちくわの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
158kcal 7.8g 1.1g 27.8g 2.5g

1人分コスト ¥79.4
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 100g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋は皮をむいて乱切りにし水に放し、人参は皮をむいて乱切りにする。
B. ちくわは斜めに切る。
C. 鍋に@のだし汁と調味料、A、Bを加えて煮る。
D. 火が通って味が含んだら器に盛り付ける。
人参 30g
ちくわ 40g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 10cc




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ