株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
根菜と鶏団子の炒め煮
根菜と鶏団子の炒め煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
309kcal 18.0g 13.6g 27.4g 1.8g

1人分コスト ¥234.3
(スーパー小売価格より)
鶏団子
鶏もも挽肉 75g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろした生姜、味噌、卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
B. 蓮根は皮をむいて乱切りにし、酢水に放す。人参は皮をむき、乱切りにし、椎茸は一枚を四つ切にする。
C. 鍋に油を熱し、Bを炒める。全体に油が馴染んだら@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
D. Aを団子状にし、Cに落とす。落とし蓋をして煮る。
長ねぎ 15g
生姜 1g
味噌 2.5g
12.5g
蓮根 50g
人参 20g
椎茸 20g
だし汁 100cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
7.5cc
味りん 3cc
砂糖 4.5g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ