株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
鯵の蒲焼き丼
鯵の蒲焼き丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
423kcal 18.1g 10.7g 59.8g 2.1g

1人分コスト ¥165.4
(スーパー小売価格より)
あじ 80g
小麦粉 2g
秘伝本返し 10cc
砂糖 5g
2g
50g
どんどんシリーズ白つゆ 5cc
砂糖 2.5g
ご飯 180g
@. あじは頭と内臓を取りのぞき、腹開きにする。
A. @の水気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。
B. 秘伝本返しと砂糖を混ぜ合わせる。
C. フライパンにAを焼き、両面を焼く。Bを加えて全体に絡めるようにして焼く。
D. 卵は溶き、どんどん白つゆと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
E. フライパンに油を薄く熱し、Dを流し入れてそぼろ卵にする。
F. 器にご飯を盛り、CとEを盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ