株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
天ぷら
天ぷら





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
273kcal 9.6g 19.2g 14.1g 1.3g

1人分コスト ¥127.0
(スーパー小売価格より)
ぎす 30g
えび 25g
かぼちゃ 15g
ピーマン 20g
蓮根 20g
小麦粉 10g
適量
12.5g
【天つゆ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
40cc
@. ぎすは頭と内臓を取り除く。えびは殻をむく。
A. かぼちゃは5o厚さに切り、蓮根は皮をむき5_幅に切る。
B. ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切る。
C. ボウルに小麦粉、卵、冷水を混ぜ合わせる。
D. @、A、BをCにくぐらせて衣をつける。
E. 熱した油にDを入れてカラっと揚げる。
F. 鍋にどんどん鰹つゆ、水を入れて一煮立ちさせて天つゆを作る。
G. 器にDを盛り付けて、Eの天つゆを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ