株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
タレかつ丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
536kcal 23.3g 16.7g 65.6g 2.0g

1人分コスト ¥169.6
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 90g
12.5g
小ねぎ 1g
ご飯 1杯
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
味りん 15cc
パン粉 9g
小麦粉 6g
砂糖 0.8g
@. 豚肉は、全体を包丁の背で叩いて薄くし、小麦粉、卵、パン粉で衣を付けて揚げる。
A. 鍋にどんどん鰹つゆ、味りん、砂糖を入れて一煮立ちさせ、@をくぐらせる。
B. どんぶりにご飯を盛り、Aのタレを少々かけてからカツをのせて小口切りにしたねぎを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ