株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏肉のさっぱり煮
鶏のさっぱり煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
227kcal 16.2g 12.1g 10.0g 3.2g

1人分コスト ¥148.6
(スーパー小売価格より)
鶏手羽 2本
ゆで卵 50g
ブロッコリー 30g
どんどんシリーズ鰹つゆ 25cc
75cc
25cc
味りん 7.5cc
@. 鶏手羽は酒(分量外)に10〜20分浸す。
A. ブロッコリーは小房に分け、下茹でをする。
B. 鍋に調味料を加えて一煮立ちしたら、ゆで卵と鶏手羽を加えてアクをまめに取る。落し蓋をして1時間煮込む。
C. 器に盛り付けてブロッコリーを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ