株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message 通信販売 企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
サラダうどん
サラダうどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
407kcal 13.2g 7.0g 69.3g 3.8g

1人分コスト ¥102.2
(スーパー小売価格より)
うどん 1玉
キャベツ 10g
人参 5g
サニーレタス 15g
かいわれ大根 5g
きゅうり 10g
ミニトマト 10g
15g
どんどんシリーズ鰹つゆ 30cc
150cc
マヨネーズ 5g
お好み花削り 2g
@. どんどん鰹つゆと水を合わせつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
A. キャベツ、人参は千切りにし、きゅうりは斜めに薄く切る。
B. うどんは沸騰した湯で茹でて、水であらって水気をきっておく。
C. 卵は茹で卵にして輪切りにする。
D. 器にうどんを盛り付けて、Aとかいわれ大根、ミニトマトとCを盛り付ける。
E. つゆを注ぎ、お好み花削りとマヨネーズ、刻みのりをのせる。
お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ