株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぼちゃと麩の含め煮
かぼちゃと麩の含め煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
45kcal 1.7g 0.1g 9.4g 0.6g

1人分コスト ¥33.5
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 50g
3g
薄口醤油 3.8cc
砂糖 2.5g
味りん 5cc
100cc
サッとだし鰹 1.25g
@. かぼちゃは一口大に切り、面取りをした後皮を少し残し取り除く。
A. 麩は水戻しし、水気を絞る。
B. 鍋にサッとだし鰹と、水を加えて@とA、砂糖、味りんを加えて落とし蓋をし中火をして10分煮る。薄口醤油を加えて煮含める。
C. 器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ