株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
おくらスープ
おくらスープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
7kcal 0.4g 0.0g 1.5g 1.8g

1人分コスト ¥22.6
(スーパー小売価格より)
おくら 7.5g
梅干し 1個
どんどんシリーズ白つゆ 15cc
210cc
@. おくらは下処理後、沸騰した湯で1分程茹でて、小口切りにする。
A. 鍋にどんどん白つゆと水を合わせて一煮立ちさせて@を加えて火を止める。
B. 器に種を取った梅干しを入れて、Aを注ぐ。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ