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こんにゃくとごぼうの炒め煮
こんにゃくとごぼうの炒め煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
38kcal 1.3g 1.6g 5.9g 1.1g

1人分コスト ¥57.7
(スーパー小売価格より)
材料(1人分) 作り方
こんにゃく 65g
ごぼう 22.5g
たかの爪 1g
1.5g
だし汁 200cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
2.8cc
@. 沸騰した5.4Lの湯に、だしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. こんにゃくは両面に切れ目を入れて、2cm角に切る。
B. ごぼうは乱切りにし、酢水に放しておく。
C. 鍋にサラダ油を熱し、たかの爪と@とAを入れて炒める。全体に油が回ったら、酒、だし汁、濃口醤油を加えて汁気がなくなるまで煮込む。
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