株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あじのおろし煮
あじのおろし煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
116kcal 11.7g 3.8g 7.9g 1.4g

1人分コスト ¥181.1
(スーパー小売価格より)
あじ 100g
大根 30g
40g
小ねぎ 2.5g
だし汁 200cc
   だしパック旨印 1P
   水 5.4L
片栗粉 2.5g
濃口醤油 7.5cc
3.8cc
味りん 2.5cc
砂糖 2.5g
揚げ油 適量
@. 沸騰した5.4Lの湯に、だしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. あじはぜいごと内臓を取り除き、水気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でカリっと揚げる。
B. 鍋に@のだし汁と、調味料とAを入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った筍を加えて10分煮る。
C. 軽く水気をきった大根おろしを加え更に5分程煮て火を止める。
D. 器に盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ