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牛肉としし唐の醤油煮
牛肉としし唐の醤油煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
186kcal 12.9g 16.2g 17.8g 1.2g

1人分コスト ¥404.1
(スーパー小売価格より)
牛肉 50g
しし唐 25個
パプリカ 25g
だし汁 15cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
味りん 3.8cc
たかの爪 少々
@. 沸騰した5.4Lの湯に、だしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. しし唐は縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。牛肉は3cm幅に切る。
B. だし汁、醤油、酒、味りんをボウルに混ぜ合わせておく。
C. フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて、しし唐、パプリカを加えて炒め合わせる。
D. たかの爪を加えて軽く炒めて、Aを注いで混ぜながら煮詰める。汁気が無くなったら器に盛り付ける。




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