株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
椎茸とかにかまの茶碗蒸し
椎茸とかにかまの茶碗蒸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
42kcal 3.4g 2.5g 1.4g 0.9g

1人分コスト ¥31.1
(スーパー小売価格より)
椎茸 3g
かにかま 5g
三つ葉 1g
50g
どんどんシリーズ白つゆ 6.25cc
75cc
@. 椎茸は薄く千切りにし、かにかまは斜めに切る。三つ葉は3p長さに切る。
A. 卵は泡立てないよにうして溶き、どんどん白つゆと水を加えて静かに混ぜて、濾す。
B. 器に@を入れて、Aの卵液を入れる。
C. 蒸気の上がった蒸し器にBを入れて、中火強で3〜5分、弱火で10分程蒸す。
D. 蒸しあがったら、三つ葉を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ