株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすのおろし煮
なすのおろし煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
37kcal 2.0g 0.1g 6.2g 1.1g

1人分コスト ¥52.2
(スーパー小売価格より)
なす 45g
大根 25g
鰹フレッシュ 1.5g
だし汁 85cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なすはヘタを取り、縦半分にして横半分にし、4つ切りにする。
B. 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
C. 鍋に@のだし汁と調味料を煮立ててなすを入れる。
D. なすに火が通ったら、大根おろしを加えてサッと煮て器に盛り鰹フレッシュをのせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ