株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜としめじの卵とじ
小松菜としめじの卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
56kcal 5.1g 2.6g 5.1g 1.2g

1人分コスト ¥106.1
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
しめじ 30g
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
50cc
@. 小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
A. しめじは根元を切って小房に分ける。
B. 鍋にどんどん鰹つゆと水、しめじを入れて煮立たせる。小松菜を加えてサッと一煮立ちしたら、溶いた卵を流し入れる。
C. 卵に火が通ったら、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ