株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
ほうれん草と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
32kcal 2.0g 0.3g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥21.4
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 25g
玉ねぎ 10g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B. 玉ねぎは薄切りにする。
C. 鍋に@のだし汁とほうれん草を入れて煮立たせる。
D. 火が通ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ