株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あさりとあおさの和風スパゲティ
あさりとあおさの和風スパゲティ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
498kcal 18.9g 11.5g 76.2g 1.9g

1人分コスト ¥210.0
(スーパー小売価格より)
あさり 10個
あおさ 1g
ベーコン 10g
ほうれん草 40g
たかの爪 0.2g
オリーブオイル 5g
スパゲティ 100g
どんどんシリーズ白つゆ 10cc
100cc
こしょう 0.2g
おろしにんにく 2g
@. あさりは海水程度の塩水(分量外)に入れて砂だしをする。
A. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3p長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。
B. ボウルにどんどん白つゆ、水、にんにく、こしょうを混ぜ合わせておく。
C. フライパンにオリーブオイルとたかの爪を熱し、ベーコンを焼く。茹でたスパゲティとB、あさりを加える。
D. 全体を混ぜ合わせ、あさりの口が開いたら水戻しして水気をきったあおさとほうれん草を加えてひと混ぜして器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ