株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と豚バラの煮物
大根と豚バラの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
393kcal 13.3g 30.7g 9.2g 3.1g

1人分コスト ¥140.3
(スーパー小売価格より)
大根 60g
豚バラブロック 80g
小ねぎ 2g
25g
だし汁 250cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
秘伝本返し 25cc
15cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 豚バラブロックは一口大に切り、小ねぎは小口に切る。
B. 卵は茹で卵にする。大根は面取りをして半月に切る。
C. 豚バラブロックはフライパンで焼いて余分な油を落とす。大根は米の研ぎ汁(分量外)で下茹でをする。
D. 鍋に@のだし汁と酒を入れて大根とCを入れて煮立たせる。秘伝本返しを加えて弱火にし、じっくりと煮込む。
E. 汁気が半分位に減ったら、一度火を止めてゆで卵を入れておく。
F. 一旦冷まして再び火にかける。
G. 器にFを盛り付けて、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ