株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
中華丼
中華丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
519kcal 17.8g 24.0g 53.8g 2.7g

1人分コスト ¥259.0
(スーパー小売価格より)
えび 40g
豚バラ肉 50g
30g
椎茸 15g
人参 10g
絹さや 2枚
白菜 30g
ご飯 160g
どんどんシリーズ白つゆ 20cc
100cc
ごま油 3g
片栗粉 3g
5cc
@. えびは殻をむき、背わたを取る酒を振りかけておく。
A. 豚バラ肉は一口大に切り、人参と筍は短冊切り、椎茸と白菜はそぎ切りにする。
B. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、@をそのまま入れて炒め、人参、椎茸、白菜、筍を加えて炒める。
C. 火が通ったら、絹さやとどんどん白つゆと水を加えて煮立たせる。
D. 水溶き片栗粉で固めのとろみをつける。
E. 器にご飯を盛り、Dをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ