株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすのひき肉炒め
なすのひき肉炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
131kcal 6.2g 7.6g 8.7g 1.2g

1人分コスト ¥124.7
(スーパー小売価格より)
なす 100g
豚挽肉 25g
長ねぎ 5g
生姜 1g
しめじ 25g
砂糖 2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
20cc
5cc
2g
小ねぎ 2g
@. なすはヘタを取って、斜め切りにする。長ねぎと生姜はみじん切りにする。
A. フライパンに油を熱し、生姜炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒め、火が通ってきたら、なすとしめじを加えて炒める。
B. なすに火が通ったら、長ねぎを加えてさっくり炒め、どんどん鰹つゆ、酒、砂糖、水を加えて汁気がなくなるまで、絡めるようにして全体を炒める。
C. 器にBを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ