株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏もも肉と大根の煮物
鶏もも肉と大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
126kcal 7.0g 4.7g 9.2g 1.7g

1人分コスト ¥84.6
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 40g
大根 100g
人参 15g
だし汁 75cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 10cc
味りん 7.5cc
15cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鶏もも肉は一口大に切り、人参はねじり梅にする。
B. 大根は半月に切り、面取りをして下茹でをする。中まで火が通ったらざるにあげてサッと水洗いをする。
C 鍋に@のだし汁と人参、B、調味料を加えて煮立たせる。鶏もも肉を加えて弱火にしじっくりと煮る。
D 大根に味が染みたら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ