株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
筍とちくわの磯部揚げ
筍とちくわの磯部揚げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
106kcal 3.9g 6.5g 8.9g 0.7g

1人分コスト ¥51.4
(スーパー小売価格より)
50g
ちくわ 20g
片栗粉 5g
適宜
青のり 1g
0.2g
6g
@. 筍はくし切りにし、ちくわは斜め切りにする。
A. 片栗粉と水を合わせ、青のりを混ぜて衣をつくる。
B @をAにくぐらせて、熱した油で揚げる。
C 揚がったら、熱いうちに塩を振りかけて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ