株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あおさとえのきの味噌汁
あおさとえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 2.0g 0.4g 6.2g 0.8g

1人分コスト ¥44.9
(スーパー小売価格より)
あおさ
3g
えのき茸 15g
だし汁 200cc
人参 5g
だし汁 200cc
 本がつを
1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのき茸は根元を切り、更に半分に切る。あおさは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。人参は短冊切りにする。
B 鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせて、火が通ったらえのきを加える。
C 一煮立ちしたら、あおさを加えて味噌を溶きいれる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ