株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
野菜たっぷりヒレカツ煮
野菜たっぷりヒレカツ煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
319kcal 22.8g 16.6g 18.6g 2.3g

1人分コスト ¥217.4
(スーパー小売価格より)
豚ヒレ肉 50g
0.2g
こしょう 0.1g
小麦粉 3g
8g
パン粉 12g
玉ねぎ 30g
人参 7g
しめじ 20g
三つ葉 3g
水菜 15g
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
45t
@. 玉ねぎはくし切りにし、人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
A. 三つ葉と水菜は3cm長さに切り、卵は溶いておく。
B ヒレ肉は包丁の腹でたたいて広げ、塩、こしょうをふっておく。
C 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、熱した油でカラッと揚げる。
D 小鍋にどんどん鰹つゆと水を合わせて煮立たせて、@を加える。火が通ったら、Cと水菜を加えて、卵を流し入れて火が通ったら皿に盛り付ける。
E 三つ葉を散らす



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ