株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
油揚げと水菜の味噌汁
油揚げと水菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
42kcal 2.0g 2.0g 4.1g 0.6g

1人分コスト ¥24.1
(スーパー小売価格より)
油揚げ 5g
水菜 7g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 油揚げは短冊切りにし、水菜は3cm長さに切る。
B 鍋に@のだし汁と煮立たせて、Aを入れる。
火が通ったら、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ