株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
切干し大根の煮物
切干し大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
76kcal 2.3g 1.7g 11.0g 1.2g

1人分コスト ¥27.0
(スーパー小売価格より)
切干し大根 7.5g
人参 7g
油揚げ 5g
1g
だし汁 70cc
 だしパック旨印
1P
 水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
味りん 5cc
砂糖 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 切干し大根は水戻しして、ざるにあげて水気を絞る。
B 人参は薄い短冊切りにし、油揚げは短冊切りにする。
C 鍋に油を熱し、AとBを炒める。全体に油が回ったら@のだし汁を入れて調味料を入れてじっくりと煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ