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水菜とえびの酢味噌和え
水菜とえびの酢味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
57kcal 5.4g 0.5g 8.8g 0.6g

1人分コスト ¥109.6
(スーパー小売価格より)
水菜 50g
えび 20g
【酢味噌】
味噌 7.5g
2.5g
砂糖 3g
5cc
からし 1g
@. 水菜は沸騰した湯でサッと茹でて3cm長さに切る。
A. えびは塩(分量外)でもみ、グレーの汁が出たら片栗粉(分量外)をまぶして水洗いをして茹でる。
B ボウルに味噌、酒、砂糖を入れて電子レンジで少し加熱し、全体をよく混ぜる。
C 酢とからしをBに加えて、更に混ぜ合わせる。
D 器に@とAを盛り付けて、Cのタレをかける。



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