株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と人参のそぼろ煮
大根と人参のそぼろ煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
131kcal 7.1g 6.5g 29.4g 1.3g

1人分コスト ¥94.5
(スーパー小売価格より)
大根 80g
人参 30g
こんにゃく 50g
鶏もも挽肉 30g
生姜 0.5g
1.5g
だし汁 150cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
7.5cc
味りん 5cc
砂糖 2g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と人参は乱切りにして、それぞれ下茹でをする。
B こんにゃくは塩で揉んでから下茹でをして、スプーンでちぎる。
C 鍋に油を熱し、鶏ひき肉と生姜を加えて炒める。火が通ったら、水気をきったAとBを加えて炒める。
D 全体に油が回ったら、@のだし汁を入れて、薄口醤油と味りん、酒、砂糖を加えて中火弱でじっくりと煮る。
E 味が染みたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ